Шапочка из свитера..?

Шапочка из свитера

Если у вас есть детская симпатичная одежда, которая стала давно на ребенка мала, при наличии желания и часа свободного времени вы можете сделать шапочку и рукавички из свитера или ползунков. Расскажем, как старым, но симпатичным вещам дать вторую жизнь.

Отрезаем верх свитера или низ ползунков – штанишек. Если трикотаж может пустить «стрелки», обрабатываем край зигзагом. Далее прошиваем строчкой с широким шагом и плотно затягиваем нитку. Желательно, завязать концы ниток вручную, - это и красивее, и надежнее. Выворачиваем собранный край вовнутрь – и получаем красивую шапочку. К шапочке можно приделать теплую подкладку, взяв баечку или любую другую теплую ткань (кроме шерстяной, так как шерсть «кусается»).

Шапочку украшаем помпоном, аппликацией, большой пуговицей или брошкой.

Рукава или низ штанишек – материал для одинаковых с шапочкой варежек. Распарываем шов на пять сантиметров и подшиваем кусочек выкроенного гнездышка – домика для большого пальчика. Желательно сшивать рукавичку зигзагом – шов будет более эластичный, чем строчка, и не порвется в носке. Кстати, такие свитерок – ползунки – штанишки с успехом могут пригодиться и для пошива взрослой спортивной шапочки и рукавичек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить