Куда девать жидкие бытовые отходы?

установка и монтаж септиковУстановка и монтаж септиков - дело непростое, так как при выполнении работ необходимо учитывать внешние факторы: насколько близко расположены грунтовые воды к поверхности земли, уровень промерзания почвы, размеры участка, ландшафт, состав земли.

Куда девать жидкие бытовые отходы? Эта проблема возникает у всех, кто не имеет возможности подключения к городской канализации. При постоянном проживании в загородном доме или коттедже рано или поздно возникает вопрос - куда сливать воду? Вариантов много: это установка автономной канализации, что потребует много времени и средств, выгребная яма, дренажное поле или наиболее популярное и приемлемое решение - установка септика. Выбор системы утилизации сточных вод лучше доверить специалистам, чтобы застраховать себя от малоприятных проблем с нечистотами. 

Септик - это герметически закрытая емкость, являющаяся коллектором жидких загрязнений, и осуществляющая их очистку. Сама емкость может быть из бетона или из пластика. По сути это часть системы, в которой происходит первичная очистка жидких бытовых отходов. Установка и монтаж септиков - дело непростое, так как при выполнении работ необходимо учитывать внешние факторы: насколько близко расположены грунтовые воды к поверхности земли, уровень промерзания почвы, размеры участка, ландшафт, состав земли, и наконец, обьемы нечистот. Конструкция септика обязательно включает в себя дополнительные фильтры - поля доочистки, а также слив в дренажную систему. 
Таким образом, септик состоит из двух или трех частей, первая из которых соединяется с домом и являясь первичным фильтром для нечистот. 

Вторая часть очистительной системы должна осуществлять разложения органических соединений. Третья часть септика - это завершающая часть конечного очищения жидких бытовых загрязнений. 

При монтаже этого вида канализации обязательно следует учитывать время года (работы производятся в период спокойствия грунтовых вод), а также подобрать оптимальный вариант расположения котлована под септик и обеспечить прямое соединение с домом. В случае невозможности подвести септик прямо к зданию требуется прибегнуть к помощи профессионалов, так как должны быть выдержаны санитарно-эпидемиологические нормы для вашей безопасности. Данная система очистки оснащается хорошо вентилируемыми точками ввода и вывода с высокой влагоустойчивостью. При неправильном подходе к делу возможно всплывание емкости септика, и другие неприятности, и вы будете возвращаться к канализационным вопросам снова и снова.

установка септика в частном домеЕсли установка септика в частном доме выполнена правильно, то необходимость в его опорожнении будет возникать не реже одного-двух раз в год, и это будет отличной и недорогой альтернативой городской канализации. 
Поверьте, вы значительно упростите себе жизнь, доверив установку септика профессионалам. Наша компания не оставляет за собой недовольных клиентов - не ждите, звоните!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить