ДРАГЛИ МОЛОЧНЫЕ

мусс клюквенныйЖелатин растворяют в белом вине при легком нагревании и охлаждают до ком­натной температуры. В кипящем молоке растворяют сахар и охлаждают. В холод­ное молоко вливают тонкой струей раство­ренный желатин с вином при беспрерыв­ном помешивании. Хорошо размешанную массу выливают в форму и ставят в про­хладное место, лучше в холодильник, для охлаждения.

При подаче на стол драгли молочные поливают фруктовым сиропом.

Для приготовления драглей молочных вам понадобится.

На 100 граммов молока берут 30 грам­мов вина, 6 граммов желатина, 3 чайные ложки сахара, 30 граммов фруктового сока.

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

В кастрюлю кладут промытую, перебран­ную клюкву и деревянной лопаточкой хо­рошо ее разминают, добавляют 1/3 стакана переваренной воды и выжимают через марлю. Полученный сок ставят в прохладное место. Выжимки от ягод заливают 3 ста­канами воды и кипятят в течение 5 минут, после чего процеживают и на этом отваре заваривают манную крупу, всыпая ее в ки­пящий отвар постепенно при помешивании.

После 20 минут медленного кипения сыплют сахарный песок, дают массе заки­петь и снимают с огня. В сваренную массу вливают отжатый заранее сок и взбивают до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разливают ее в вазочки и выносят в прохладное место. К клюквенному муссу можно подать хо­лодное молоко.

Этим же способом можно варить мусс из всевозможных свежих ягод.

Чтобы приготовить мусс клюквенный с манной крупой вам понадобится.

На 1 стакан клюквы берут 1 стакан са­хара, 3 столовые ложки манной крупы.