Груши должны быть зрелыми. Сушат все сорта груш, но лучшими считаются: Глек, Бессемянка, Ильинка, Лимонка, Тонковетка.
Для получения высококачественной продукции груши очищают от кожицы, вырезают сердцевину, разрезают на половинки или дольки, бланшируют и окуривают серой или же груши не очищают, но целые или половинки бланшируют и окуривают серой.
При простой сушке груши после мойки без предварительной обработки сушат целыми или половинками.
Бланшировка груш в кипящей воде значительно улучшает вкусовые достоинства готовой продукции.
Бланшируют цельные плоды 20—25 минут, половинки и дольки 10—15 минут. Время окуривания цельных плодов 50—60 минут, половинок, и долек 10—15 минут. Настилают груши на решета в один слой и сушат так же, как и яблоки.
Комментарии