Продукты, которые следует исключить из рациона при некоторых заболеваниях

Продукты, которые следует исключить из рациона при некоторых заболеваниях При нефрите – петрушку, малину.

При язвенной болезни желудка – соленые огурцы, лук, перец красный, чеснок.

При желчекаменной болезни – фасоль, помидоры.

При хронической почечной недостаточности, обусловленной расстройством калиевого обмена - виноград.

При заболеваниях почек – соленые огурцы, щавель, репчатый лук, шпинат, чеснок, хрен, редьку, красный перец.

При воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте – редьку, брюкву, репчатый лук, капусту белокочанную, чеснок, лук-порей.

При гиперацидном гастрите, заболеваниях 12-перстной кишки – сырую репу, щавель, редьку, хрен, сливу, чеснок, апельсины, лимоны, арбузы, кизил, виноград, капустный сок, гранат, калину, грейпфруты.

При цистите – петрушку.

При поносах и колитах - хрен, арбузы, грецкие орехи, капусту белокочанную, виноград.

При гипертонии – портулак, виноград.

При энтероколите, панкреатите – редиску, апельсины, сырую репу, редьку, лимоны.

При заболеваниях печени – щавель, репчатый лук, шпинат, чеснок, хрен, соленые огурцы, редьку, перец красный.

При сердечно-сосудистых заболеваниях с отеками – виноград, арбузы.