Камин в доме

Камин в доме или квартире обеспечит вам не только уют, но и добавит вашему жилью некий аристократический шарм.

Обязательно следует учитывать, что стена, возле которой размещен камин, должна быть изготовлена из огнеупорных материалов, а также рядом с камином не должно быть каких либо коммуникаций.

Современный камин – это красивое и одновременно практичное, благодаря своей многофункциональности, изделие. Помимо того, что камин поддерживает тепло в доме, он может стать настоящей «изюминкой» вашего интерьера.

Камины разделяются на несколько видов – классические, современные, авангардные. Также камины бывают с открытыми или закрытыми топками. В последнее время стали очень популярны закрытые камины. Это связано с тем, что камины с закрытыми топками более безопасны, так как топка в них закрыта огнеупорным стеклом. Классический камин – это, по сути, обыкновенная печь, с той лишь разницей, что камин не может служить основным средством обогрева.

В зимних домах рядом с камином стоит построить печь или обеспечить отопление дома, каким либо другим способом. Камин обеспечивает прекрасную вентиляцию, благодаря чему в доме никогда не бывает сыро.

Если вы решили купить камин, следует обязательно прислушаться к советам профессионалов относительно правильного выбора модели камина, которая подойдет вашему интерьеру, как и где установить камин и какие технические условия следует при этом соблюсти. Также очень важно правильно подобрать отделку камина.

Камин нельзя устанавливать на пути потенциальных сквозняков, но одновременно с этим в помещение, где установлен камин, должен быть обеспечен приток достаточного количества воздуха (для поддержания огня). Рекомендуемая минимальная площадь комнаты - не менее 20 м2.

И наконец, стилевое решение камина, и дизайн помещения, в котором он установлен, должны гармонично сочетаться и дополнять друг друга.