Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Начинающему повару 3 рецепта картошки в горшочках с различными дополнениями
Порционные керамические горшочки отлично подходят для запекания картофеля. Они сохраняют вкус, аромат. Блюда получаются особенно сочными, если добавить к ним больше овощей.
Сделать их более сытными можно, добавив мясо, рыбу, колбаски, грибы и т.д. Готовя блюда в этой посуде нужно обратить внимание на то, что наполненные горшочки лучше помещать в холодную духовку, чтобы они разогревались постепенно и не лопнули от резкого температурного перепада. Чтобы разнообразить к меню, мы предлагаем испробовать 3 рецепта картошки в горшочках с разноплановыми добавками.
Приготовление
Обжарить кубики картофеля на сковороде. В отдельной сковороде приготовить лук и грибы. Колбаски порезать кружочками.
Выложить в горшочек слои: лук с грибами, затем колбаски, а сверху картофель. При этом первые два слоя следует уложить довольно плотно.
Приготовить соус, смешав сметану с бульоном и специями. Залить в горшочки соус. Отправить горшочки в духовку, выставить температуру 150 градусов и выпекать около 60 минут. Зелень добавить при подаче.
Приготовление
Филе минтая порезать большими кусками. Подготовить овощи: кубиками среднего размера порезать картофель, морковь измельчить кубиками либо кольцами. Мелко нарубить лук.
Выложить в горшочек сначала картофель, лук с морковью, а сверху рыбу. Влить масло.
Подготовить сметану: разбавить ее до жидкого состояния кипяченой водой, засыпать специи и соль. Залить соус в горшочек. Поставить в духовку, разогреть ее до 200 градусов, выпекать где-то 60 минут.
Приготовление
Крупные куски печени обсыпать мукой и немного обжарить на сливочном масле. Доводить печень до готовности нельзя.
Поджарить лук с грибами. Отдельно поджарить измельченный картофель, его нужно только подрумянить, не стоит делать его мягким. Томаты нарезать.
Подготовить соус: добавить в сметану мелко нарубленный чеснок, соль, специи. Выложить заранее подготовленные ингредиенты в горшочек слоями либо все вместе. Добавить соус. Поместить в духовку, нагреть ее до 200 градусов и оставить где-то на 50 минут.