3 рецепта картошки в горшочках с различными дополнениями

Картошка в горшочках с минтаемПорционные керамические горшочки отлично подходят для запекания картофеля. Они сохраняют вкус, аромат. Блюда получаются особенно сочными, если добавить к ним больше овощей.

Сделать их более сытными можно, добавив мясо, рыбу, колбаски, грибы и т.д. Готовя блюда в этой посуде нужно обратить внимание на то, что наполненные горшочки лучше помещать в холодную духовку, чтобы они разогревались постепенно и не лопнули от резкого температурного перепада. Чтобы разнообразить к меню, мы предлагаем испробовать 3 рецепта картошки в горшочках с разноплановыми добавками.

Картошка в горшочках с грибами и охотничьими колбасками

  1. Картофель 1 кг
  2. Охотничьи колбаски 300 г
  3. Лук 2 шт.
  4. Грибы 200 г
  5. Бульон 0,7 л
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Сметана 200 мл
  8. Специи
  9. Соль
  10. Зелень
  11. Лавровый лист по вкусу

Приготовление

Обжарить кубики картофеля на сковороде. В отдельной сковороде приготовить лук и грибы. Колбаски порезать кружочками.

Выложить в горшочек слои: лук с грибами, затем колбаски, а сверху картофель. При этом первые два слоя следует уложить довольно плотно.

Приготовить соус, смешав сметану с бульоном и специями. Залить в горшочки соус. Отправить горшочки в духовку, выставить температуру 150 градусов и выпекать около 60 минут. Зелень добавить при подаче.

Картошка в горшочках с минтаем

  1. Картофель 8 шт.
  2. Минтай (филе) 0,7 кг
  3. Сметана 200 мл
  4. Морковь 2 шт.
  5. Лук 2 шт.
  6. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  7. Специи
  8. Соль по вкусу

Приготовление

Филе минтая порезать большими кусками. Подготовить овощи: кубиками среднего размера порезать картофель, морковь измельчить кубиками либо кольцами. Мелко нарубить лук.

Выложить в горшочек сначала картофель, лук с морковью, а сверху рыбу. Влить масло.

Подготовить сметану: разбавить ее до жидкого состояния кипяченой водой, засыпать специи и соль. Залить соус в горшочек. Поставить в духовку, разогреть ее до 200 градусов, выпекать где-то 60 минут.

Картошка в горшочках с печенью и грибами

Картошка в горшочках с грибами

  1. Картофель 5 шт.
  2. Печень 0,5 кг
  3. Томаты 2 шт.
  4. Маринованные шампиньоны 0,5 кг
  5. Сметана 250 мл
  6. Мука 50 г
  7. Лук 2 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соль
  10. Перец
  11. Подсолнечное и сливочное масла для жарки

Приготовление

Крупные куски печени обсыпать мукой и немного обжарить на сливочном масле. Доводить печень до готовности нельзя.

Поджарить лук с грибами. Отдельно поджарить измельченный картофель, его нужно только подрумянить, не стоит делать его мягким. Томаты нарезать.

Подготовить соус: добавить в сметану мелко нарубленный чеснок, соль, специи. Выложить заранее подготовленные ингредиенты в горшочек слоями либо все вместе. Добавить соус. Поместить в духовку, нагреть ее до 200 градусов и оставить где-то на 50 минут.