Талая вода, ее польза и приготовление талой воды в домашних условиях

Польза талой воды очевидна, поскольку ее структура очень похожа на воду, которая входит в состав клеток и крови человеческого организма. Употребление талой воды избавляет наш организм от лишних энергетических затрат, связанных с усвоением и структурированием воды. Талая вода улучшает защитные свойства человеческого организма, очищает его от шлаков, способствует его омоложению и благотворно действует на механизмы размножения. Так как приготовить талую воду в домашних условиях? Есть несколько способов.

Приготовление талой воды

Для приготовления талой воды в домашних условиях возьмите обыкновенную водопроводную воду, налейте ее в кастрюлю и, не накрывая крышкой, нагрейте до возникновения первых больших пузырьков. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и полностью охладите под струей холодной воды.

Можно избежать кипячения, для приготовления талой воды. Для этого поставьте посуду с водопроводной водой в морозильник или на балкон (зимой). В первую очередь замерзает вода с различными механическими примесями (частички глины, небольшие песчинки и т. д.). Для того чтобы избавиться от такой воды достаньте с балкона или морозилки посуду с водой, по истечении 4-5 часов и удалите образовавшийся лед, затем поставьте ее обратно. Через 10-12 часов извлеките посуду со льдом с холода и, подержав немного в тепле, извлеките образовавшийся лед. Вода, при замерзании, вытесняет из своей структуры различные вредные примеси, поэтому в центре извлеченного куска льда, возможно их появление, смойте такие примеси струей воды. Разморозьте остаток льда до состояния, когда в воде плавают небольшие льдинки. Такую талую воду можно применять. Хранить талую воду следует в холодильнике при температуре 5-10 градусов от 2-10 дней.

Многочисленные исследования талой воды позволили ученым сделать вывод, что целебные свойства талой воды и благотворное ее влияние на организм человека обусловлены ее структурой. Та вода, которая образовалась в результате таяния льда, намного ближе к первоисточнику, нежели обычная вода из озера или реки. Структура талой воды позволяет ей более интенсивно участвовать во всех биохимических процессах, которые непрерывно происходят во всех живых организмах.