Талая вода, ее польза и приготовление талой воды в домашних условиях

Польза талой воды очевидна, поскольку ее структура очень похожа на воду, которая входит в состав клеток и крови человеческого организма. Употребление талой воды избавляет наш организм от лишних энергетических затрат, связанных с усвоением и структурированием воды. Талая вода улучшает защитные свойства человеческого организма, очищает его от шлаков, способствует его омоложению и благотворно действует на механизмы размножения. Так как приготовить талую воду в домашних условиях? Есть несколько способов.

Приготовление талой воды

Для приготовления талой воды в домашних условиях возьмите обыкновенную водопроводную воду, налейте ее в кастрюлю и, не накрывая крышкой, нагрейте до возникновения первых больших пузырьков. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и полностью охладите под струей холодной воды.

Можно избежать кипячения, для приготовления талой воды. Для этого поставьте посуду с водопроводной водой в морозильник или на балкон (зимой). В первую очередь замерзает вода с различными механическими примесями (частички глины, небольшие песчинки и т. д.). Для того чтобы избавиться от такой воды достаньте с балкона или морозилки посуду с водой, по истечении 4-5 часов и удалите образовавшийся лед, затем поставьте ее обратно. Через 10-12 часов извлеките посуду со льдом с холода и, подержав немного в тепле, извлеките образовавшийся лед. Вода, при замерзании, вытесняет из своей структуры различные вредные примеси, поэтому в центре извлеченного куска льда, возможно их появление, смойте такие примеси струей воды. Разморозьте остаток льда до состояния, когда в воде плавают небольшие льдинки. Такую талую воду можно применять. Хранить талую воду следует в холодильнике при температуре 5-10 градусов от 2-10 дней.

Многочисленные исследования талой воды позволили ученым сделать вывод, что целебные свойства талой воды и благотворное ее влияние на организм человека обусловлены ее структурой. Та вода, которая образовалась в результате таяния льда, намного ближе к первоисточнику, нежели обычная вода из озера или реки. Структура талой воды позволяет ей более интенсивно участвовать во всех биохимических процессах, которые непрерывно происходят во всех живых организмах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить