Вязаный жилет из мохера

 (Размер 46)

Для вязания жилета вам понадобятся следующие материалы:

Пряжа  № 10/2 - 200 г

Мохер тонкий - 100 г

Спицы № 4

Соедините одну нить мохера и одной нитью пряжи вместе.

Вид вязки: чулочная диагональная и «плетенка».

Вязание узора: «плетенка»: вначале следует набрать 20 петель (нужно чтобы число набранных петель делилось на цифру 6 плюс 2 кромочные петли).

Вязаный жилет из мохера

Вязаный жилет из мохера

1-й ряд — вяжется лицевыми петлями.

2-й и все четные ряды — вяжутся изнаночными.

3-й ряд —  каждые шесть петель нужно вязать следующим образом: * 3 первые петли, не провязывать, уберите их на вспомогательную спицу и оставьте. 3 лицевые, 3 лицевые с вспомогательной спицы и таким образом вяжите до окончания ряда.

5-й и 7-й ряды — вяжутся при помощи лицевых петель.

9-й ряд — 3 лицевые*, каждые следующие шесть петель следует вязать так: первые 3 петли уберите на вспомогательную спицу и оставьте. 3 лицевые, 3 лицевые с вспомогательной спицы. От * повторять до окончания ряда. В самом конце ряда вяжите 3 лицевые и одну кромочную петли.

11-й и 13-й ряды — вяжем лицевыми петлями.

15-й  — повторять узор с 3-го ряда.

Полочки и спинку жилета следует вязать от низа к верху. Затем отпарьте завершенные детали с обратной стороны изделия через влажную, свернутую в  2 слоя марлю. После жилет следует сшить. Возьмите спицы №2,5, пряжу №10/2 в одну нить, диагональным чулочным вязанием свяжите бейки: вяжите бейку при помощи чулочной вязки, начинайте с трех петель, производя в каждом лицевом ряду с помощью накида прибавления (в конце ряда перед кромочной петлей, в начале после), прибавлений нет в изнаночных рядах. После того как на спице свяжется 8—10 петель, вяжите следующим образом: продолжайте добавлять петли в конце каждого лицевого ряда, вяжите кромочную петлю и соседнюю с ней вместе изнаночной — максимально слабо, в конце каждого изнаночного ряда. Обшейте отутюженными бейками жилет. К лицевой стороне жилета пришейте бейку. После следует отвернуть край изделия и потайным швом к изнанке пришить бейку.

Модные советы - Вязаные вещи "Модный приговор"