Домашние маски для лица

Лето – лучшее время для того чтобы позаботиться о красоте. Впрочем, не спешите в косметические салоны.

Предлагаем вам несколько рецептов натуральной косметики, которые вы можете сами приготовить в домашних условиях. Домашние маски для лица освежают, увлажняют и омолаживают кожу лица гораздо лучше искусственных и невероятно дорогих средств для ухода за лицом.

Между прочим, теплый компресс способствует раскрытию пор кожи и усиливанию эффекта от маски. Смочите сложенную в несколько слоев марлю в настое ромашки (на 2 стакана воды 1 ч. ложка ромашки) и на несколько минут положите ее на лицо.

Домашние маски для любого типа лица

Маска из персика добавляет коже упругости, свежести и равномерного цвета. Для приготовления персиковой маски разотрите половину очищенного от кожицы фрукта и смешайте с небольшим количеством густого бальзама для тела.

Маска из клубники питает кожу лица и улучшает ее кровоснабжение: возьмите несколько ягод клубники, разотрите их и добавьте немного сметаны, 1 ч. ложку меда, после чего тщательно размешайте. Если у вас на приготовление маски нет времени – просто разрежьте пополам клубнику и протрите ей кожу лица.

Маска для сухой и чувствительной кожи

Маска из моркови улучшает цвет и поддерживает тонус кожи. Смешайте несколько капель оливкового масла, желток с 2-3 ч. ложками морковного сока.

Против веснушек

Маска из смородины обладает мягким отбеливающим действием на веснушки: соедините 1 ст. ложку немного подогретого меда с горстью растертых недоспелых ягод черной смородины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить