Выбираем кофемашину

кофемашинаЧашка кофейного напитка имеет вполне сносную стоимость. Но если посчитать, сколько вы выпили за год, эта сумма покажется вам далеко не маленькой. Приобретение кофемашины бу могло бы решить эту проблему. Относительно недорогая стоимость и большие возможности для ежедневного приготовления кофе – главные факторы в сторону покупки аппарата, бывшего в употреблении.

Перед тем, как определить главные параметры покупки хорошей кофемашины, отметим, - большое значение имеет и сорт кофе, которое вы пьете. Saeco magic deluxe, ambassador nero, koronecta и другие сорта вы можете приобрести в специализированных магазинах или заказать на сайте.  К ваши услугам интернет магазин оборудования для бара - 9-bar.com.ua. Здесь вы также найдете разделы экспрессо-машин профессиональных, кофеварок и кофемолок, а также большой выбор оборудования б/у.

Итак, на что обращаем внимание:

  1. Мощность. Чем выше мощность, тем лучше и дороже.
  2. Тип нагревателя. Бойлер или термоблок.
  3. Объем. Для домашнего использования вполне хватает 0,75-1,5 литров.
  4. Давление в помпе. Оптимальный уровень – 15 бар.
  5. Фильтр. Если важно сохранить гигиеничность приготовления напитка, выбирайте одноразовые фильтры. Но дешевле на содержание фильтры многоразовые.

Дополнительные возможности

И без того любимая машина для приготовления кофе может быть снабжена и другими функциями, расширяющими ваши представления о собственноручном приготовлении напитка. В частности к таким функциям относится наличие капучинатора. Капучинатор – устройство, способное взбивать молоко до необходимой пенной консистенции, необходимой для приготовления капучино.  Встроенная кофемолка – дополнительное устройство, с помощью которого вы можете приобретать кофе в зернах, а не уже молотый вариант. Таким образом, напиток будет крепче, а  аромат его более насыщенный.

К другим важный дополнениям, которые облегчат приготовление и сделают вас фанатиком собственной кофемашины, относятся контейнер для отходов, индикатор уровня воды, регулировка температуры воды, таймер и функция автоотключения. 

На рынке приставлено огромное количество производителей из Америки, Европы, Азии. Потеряться во всем этом разнообразии несложно. Но в данной статье мы попытались отметить главные критерии выбора кофемашины, а потому, надеемся, покупка будет простой и удачной. Успехов и приятных минут с чашкой кофе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить