Приготовление баклажанов, рецепт баклажанов в соусе из помидоров

 баклажаны в соусе из помидоровПриготовление баклажанов начинается с их мытья, затем промытые баклажаны нарезают кружоч­ками и в таком виде оставляют на 1 час. Потом посыпают перцем, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и кладут в кастрюлю вперемешку с нарезанным и поджаренным луком.

Промытые помидоры слегка поджарива­ют, протирают сквозь сито или дуршлаг, разбавляют уксусом, добавляют сахар, соль, перец, перемешивают, заливают баклажаны и тушат 12—15 минут. Подают баклажаны в соусе холодными.

 



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…