Овощное рагу

Овощное рагуДля приготовления овощного рагу могут быть использованы разные овощи в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), бобы фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные и вымытые ово­щи нарезают крупными кубиками или ломтиками, а мелкий лук кладут целыми го­ловками. Морковь, репу и брюкву тушат, капусту и фасоль отваривают в воде, кар­тофель и лук обжаривают на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджари­вают муку, разводят отваром из тушеных или отваренных овощей, добавляют мелко нарезанные помидоры или томат и кипятят. Приготовленным соусом заливают овощи, сложенные в одну кастрюлю, солят, кладут перец, 3—4 штуки гвоздики, кусо­чек корицы, накрывают кастрюлю крышкой и тушат 15—20 минут.

При подаче на стол овощное рагу посыпают зе­ленью петрушки.

Для приготовления овощного рагу вам понадобится.

На 500 граммов картофеля берут 3 шту­ки моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 по­мидора или 2 столовые ложки томата-пю­ре, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и 2 стакана мясного бульона.