Редька на Украине возделывается двух разновидностей — летняя и зимняя.
Летние сорта редьки — Майская белая и Деликатес созревают на 50—60-й день после посева, а поздние зимние сорта — Зимняя круглая белая и Зимняя круглая черная — на 100— 120-й день. Летняя редька быстро пустеет, поэтому ее сеют в два срока: ранней весной для получения раннего урожая и во второй половине лета, чтобы иметь свежий продукт осенью.
Поздние зимние сорта редьки хорошо сохраняются зимой, и их высевают в конце июня, так как растения более раннего посева идут обычно в стрелку. Сеют редьку с такими же междурядьями, как и столовую свеклу.
Редис созревает на 25—40-й день, то есть почти в два раза быстрее, чем летняя редька.
Лучшими сортами редиса являются наиболее скороспелый сорт Рубин, который созревает на 22—24-й день, Красный с белым кончиком, созревающий на 28—30-й день, и среднепоздний сорт Ледяная сосулька.
Посев редиса начинают ранней весной и по мере надобности повторяют его через каждые 10—15 дней. Сеют рядами, с междурядьями 8—10 сантиметров. Чтобы редис был сочный, его нужно часто поливать.