Наряду с выращиванием редьки в чистом посеве чаще всего любители практикуют ее посев совместно с картофелем, огурцами, луком и другими культурами.
Различают так называемые летние раннеспелые сорта редьки, которые культивируются для получения продукции в весенний и летний периоды (Деликатес, Одесская-5), и зимние сорта редьки, отличающиеся хорошей лежкостью (Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Грайворонская).
Для потребления летом редьку нужно сеять как можно раньше, для зимнего хранения — в конце июня — начале июля. В этот период влаги в почве мало, следует обязательно провести предпосевной полив и тщательно разделать почву.
При чистых посевах семена размещают по разным схемам: лентами через 50 см и расстоянием между строчками 20 см, трехстрочным способом, оставляя между строчками 35 см. Заделывать семена нужно на глубину 2—2,5 см, расходуя их 5—6 г на 10 м2.
Дальнейший уход за редькой заключается в двух — трех прорывках. Их делают с таким расчетом, чтобы после последней прорывки растения были через 10—12 см. Необходимы также регулярные рыхления, поливы и подкормки.
Зимние сорта редьки убирают как можно позже — перед наступлением постоянных заморозков.