Приготовление чебуреков

Для приготовления чебуреков просейте пшеничную муку и затем насыпьте ее на доску в виде горки, в центре которой сделайте углубление. В него вбейте яйца, растопленное сливочное масло и слегка подсоленную воду. После этого все тщательно перемешайте и, понемногу подсыпая муку, вымешайте в крутое тесто (вымешивайте от краев к середине). Готовое тесто переложите на 35 минут в теплое место, затем нарежьте тесто на порционные куски (приблизительно 75 г) и раскатайте их толщиной около 2 мм. Нарежьте баранину на куски и пропустите через мясорубку вместе с предварительно нарезанным репчатым луком и бараньим салом. Полученный фарш переложите в миску, добавьте немного воды, молотый горький перец, соль, зелень петрушки и тщательно перемешайте.

Тесто, раскатанное пластом, смажьте взбитым яйцом, затем порцию фарша положите на середину одной из половинок раскатанного пласта теста и накройте фарш второй половинкой теста, защипайте по краям.

Разогрейте на сковороде баранье сало, затем положите чебуреки на сковороду и обжаривайте в большом количестве жира с обеих сторон до возникновения золотистой корочки.

Для приготовления чебуреков вам потребуется:

Для того чтобы приготовить тесто для чебуреков вам понадобится – 2 ст. муки пшеничной, ¾ ст. воды, 1/3 ч.л. соли и 1 яйцо.

Для приготовления фарша для чебуреков – 300г баранины, 75г бараньего сала, 1 головка лука репчатого, 2 ст. л. воды, соль, зелень и специи – согласно вашим вкусовым пристрастиям.

Для жарки чебуреков – 200г жира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить