Сладкое блюдо для пасхального стола «Куриное гнездо»

С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд.

Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 7-8 час (лучше на ночь).

Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить «яйца» на тарелку. Вокруг них уложить «сено» из тонко вырезанных полосок цукатов.

При желании «яйца» можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

5 яиц, 230 г незастывшего сливочного желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок.