Приметы про одежду

В наше время редко кто обращает внимание на приметы, считая их предрассудками; однако, если вам предстоит какое-либо важное дело, и выбор одежды становится важен, то, может и стоит обратить внимание на приметы про одежду?

Итак, покупая новую вещь, следите, чтобы у вас оставались деньги в кошельке. В противном случае до тех пор, пока вы будете носить эту вещь, будете испытывать недостаток в денежных средствах. Если после покупки у вас остаются деньги, то и ваш кошелек соответственно при новой вещи всегда будет полон.

Если вы выходите замуж, то надевайте белое платье только выходя замуж первый раз. Если брак повторный, то невеста должна выбирать платье любого другого цвета. Считается, что для повторного брака белый цвет ткани приносит несчастье.

Также принято не надевать новую одежду на ответственные мероприятия (на подписание договоров, на экзамены и т.п.), так как новая одежда в этом случае может при привести к неудаче.

Если вы только купили новую вещь и принесли домой, не кладите ее на кровать. Считается, что это к добру не приведет. К этой же примете прислушиваются и портные: ни в коем случае не допускают, чтобы недошитая или только что пошитая (и еще ненадетая вещь) была положена на диван или кровать.

Если у вас в процессе носки вещи оторвалась пуговица, то никогда не пришивайте ее на себе, не снимая при этом самой вещи. Вообще, зашивать на себе что-либо – считается, что таким образом можно память себе «пришить».

Ну вот, хотите - верьте, хотите – проверьте! Возможно, такие приметы про одежду кому и пригодятся: например, тому, кто помнит, что так говорила его (ее) бабушка…