Как перевозить рыбок

До того, как рыбки поселятся у вас дома, в аквариуме, они живут в зоомагазине; или вы переезжаете жить в другой город; тогда вопрос: как перевозить рыбок, - становится очень актуальным.

Если вам предстоит перевозка аквариумных рыбок (например, около десятка или двух мальков) на небольшое расстояние, то в этом случае вам потребуется плотно закрытая емкость с 0,5 – 1 л аквариумной воды. Для недолгой перевозки в крышке делать отверстия не нужно. Воды следует налить на половину объема емкости, или на две трети.

Если у вас агрессивные рыбы, перевозить их лучше по одной, или если нет такой возможности, то небольшими группками, предварительно рассортировав их по размерам.

К рыбам в банку не кладите корм, моллюсков или растения. Растения нужно перевозить в полиэтиленовом пакете, завернув их во влажную бумагу.

В том случае, если вы едете на дальнее расстояние, к примеру, в другой город, то для такой транспортировки рыбок вам нужны специальные приготовления.

До поездки рыбок не кормите сутки или двое, так как голодным рыбкам требуется меньше кислорода. Рассадите рыбок в банки (в крайнем случае – двойные полиэтиленовые пакеты).

Если вы собираетесь перевозить рыб зимой, или в любой холодный период года, то рыбок следует поместить в термос. Если же вы перевозите рыб в банке, тщательно защищайте их от переохлаждения. Если банка небольшая, ее можно вложить во внутренний карман вашей верхней одежды.

Если вы перевозите рыб летом, также следует следить, чтобы не было перегрева воды, - это может привести к тому, что рыбки задохнутся. Чтобы этого не случилось, в дороге воду нужно продувать с помощью резиновой груши, и постоянно отслеживать температуру воды.

Во время перевозки рыбок кормить не нужно.

Когда вы приедете в дом, опустите в аквариум банку с рыбами, чтобы уравнять температуру воды.

Конечно, самое лучшее – это устроить для вновь прибывших рыбок карантин: например, подержать их в отдельном аквариуме. В карантинном аквариуме нужно создать такие же условия, какие существуют и в общем. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить