Как кормить рыбок

Опытные аквариумисты знают, что кормить больших и маленьких рыбок, если они живут в одном аквариуме, следует раздельно. Если кормить рыбок одновременно, скорее всего, маленьким аквариумным рыбкам может ничего не остаться. Ниже, приведены некоторые общие рекомендации, после ознакомления с которыми, вам будет легче ответить на вопрос: как кормить рыбок?

Для того чтобы маленькие аквариумные рыбки, при совместном обитании с более крупными рыбками, получали достаточное количество корма, его следует подсовывать им под «нос». В противном случае они ослабнут и могут сами стать кормом для других обитателей аквариума.

Поиск корма – главное занятие рыбок в их жизни, поэтому не стоит в обязательном порядке давать рыбкам корм в одном месте. Здоровые аквариумные рыбки активны, и найти корм для них не проблема.

Начинающему аквариумисту важно научиться определять нужное рыбкам количество корма. В противном случае они погибнут либо от переедания, либо от голода.

Существует расхожее мнение о том, что лучше не докормить аквариумных рыбок, чем наоборот перекормить. Это мнение неправильное, поскольку плохо и одно и другое. Рыбки погибнут в любом случае, просто от переизбытка корма они умрут гораздо быстрее.

Особенно важно правильно кормить молодых рыбок и мальков. Корма должно быть в необходимом количестве, но, ни в коем случае не в избыточном. Так как правильно кормить рыбок и как научиться определять количество кормлений, и количества корма для рыбок?

По истечению нескольких часов после кормления, вода в аквариуме становится мутной, а рыбки находятся возле поверхности воды и тяжело дышат, значит, вы их перекармливаете, и корма следует давать меньше.

Если ваши рыбки постепенно становятся все более и более худыми, их животики становятся с течением времени все более впалыми, а спинки усыхают – кормить рыбок следует лучше. Попробуйте увеличить количество корма или вместо двух раз в день кормите три.

Весь корм, который вы дали рыбкам должен быть съеден в течение 5-15 минут.

Разумеется, есть и исключения из этого правила, например, сом с важностью сидит днем в своем укрытии и выходит кормиться только ночью.