Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из круп и муки Блинчики на молоке, блинчики с яблоками
Из пшена варят на молоке вязкую кашу, дают ей остыть и пропускают через мясорубку через густую решетку. Половину просеянной муки соединяют с молоком, кладут дрожжи, дают подойти, добавляют сваренную кашу и все это хорошо перемешивают. После этого добавляют оставшуюся муку, кладут яичные желтки, растертые с сахаром, соль, снова перемешивают и ставят, чтобы тесто подошло. После этого добавляют сбитые белки и пекут блинчики.
При подаче на стол блинчики на молоке поливают маслом и отдельно подают сметану.
Для приготовления блинчиков на молоке вам понадобится.
На 2 столовые ложки пшена берут 2 столовые ложки муки пшеничной, 1/2 стакана молока, 1/4 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 4 грамма дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку масла.
Для приготовления блинчиков с яблоками просеянную пшеничную муку кладут в кастрюлю, разводят постепенно молоком, добавляют сырые яйца, соль, сахар и хорошо перемешивают, чтобы не было комочков. Полученную однородную массу пекут на разогретой сковороде, слегка смазанной салом. Тесто нужно наливать тонким слоем и обжаривать только с одной стороны. Из яблок вырезают сердцевину, оставшуюся часть мелко нарезают, слегка тушат с сахаром на огне. Яблочный фарш кладут на выпеченный блинчик, заворачивают в форме конверта и обжаривают с обеих сторон.
Подавая на стол, блинчики с яблоками посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей (подают холодными или горячими).
Для приготовления блинчиков с яблоками вам понадобится.
На1/4 стакана пшеничной муки берут 1/2 стакана молока, 1/4 яйца, 3 грамма сахара, 2 грамма соли, одно свежее яблоко, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки сметаны, 1 кусочек корицы.