Нерест щуки в мае

Май – не только последний месяц весны, зеленый и теплый. Подводная жизнь тоже не дремлет, все буйно цветет – водоросли, трава, подводная органика. Для рыб это - полноценный рацион, необходимые не только для их питания, но и для развития потомства. У большей части пресноводных рыб нерест происходит в апреле, поэтому в мае рыбы отличаются отменным аппетитом.

Нет общих приемов для ловли рыбы, и для каждой породы рыб нужно подобрать свой подход.

Подбор лески, удилища, крючков, прикорма, наживки, неповторим и уникален для каждой рыбы, как, впрочем, и для каждого водоема.

Поговорим о нересте щуки в мае.

Итак, нерест щуки в мае – период, когда щуки не только необыкновенно прожорливы, но и природно хитры. Устраиваясь в устьях, щуки занимают удобные позиция для выжидания мелких рыбешек, которые часто не замечают опасности в виде зубатых хищниц. Мелкая рыбешка в это время занята своими биологическими потребностями, поэтому легко попадаются в кордоны прожорливых хищниц. Для рыбака нерест щуки – отличное время, и живая приманка сама поможет сообразительному охотнику за рыбой. В этот период щука не проявляет особой разборчивости в еде. Однако стоит помнить, что искусственная наживка также вряд ли будет востребована.

Желательно заранее приготовить живца. Однако, если по каким-либо причинам это сделать не удалось, можно по-быстрому переоборудовать в живцовую удочку спиннинг. Улучшить ваше положение вам поможет такая перестановка: поменяйте леску, грузило и крючок на аналоги весом полегче и не такие заметные. В период окончания нереста щуки очень подвижные и быстрые, поэтому обратите внимание на снасти. Спиннинг должен быть достаточно жесткий, леску лучше взять 0,27-0,35 мм, крючок – надежный. Крючок лучше взять двойной, но подойдет и одинарный.

И будьте готовы к тому, что даже небольшая щучка так просто в руки вам не дастся. Вот тут – то и вспомнится поговорка: без труда не вытащишь и рыбки из пруда!