Ловля щуки, способы ловли щуки

Никто не будет спорить, что рыбалка – упоительное занятие, и ловля щуки тоже относится к такому удовольствию.

Способы ловли щуки разнообразны. Остановимся на более распространенных вариантах.

Один из вариантов рыбалки на щуку – ловля щуки на открытой воде. Весной у щуки проявляется просто богатырский аппетит, другими словами – весенний жор. В это время щука просто не может догонять быстрого живца, потому что сил у нее еще маловато. Атакует щука из своего укрытия, дождавшись момента, когда добыча подплывет чуть ли не к щучьему носу. Резкий выпад – и щука тут же возвращается в свой уголок, с едой или без нее.

Пройдет какое-то время, и щука накопит силы для того, чтобы преследовать свою добычу.

Еще один распространенный способ рыбалки на щуку – ловля щуки на спиннинг. И вот здесь уже используются разнообразные приманки: воблеры, блесны, виброхвосты, твистеры, и тому подобные приманки.

Выбирая место для ловли щуки, помните, что щука может прятаться в разделе водной растительности, в обрывах в ямы кромок оврагов, а также в подводных неглубоких площадках.

Ловля окуня

Рыбалка на окуня – занятие, которое может продолжаться практически круглый год.

Окунь – вид хищной рыбы, относящейся к дневному типу, которая водится в большинстве водоемов: в озерах, прудах и реках. Окунь любит спокойную воду, такую, где можно спрятаться в укрытие. Это могут быть коряги, россыпи камней, складки на дне водоема, подмоины около берега, заросли травы.

Ест окунь мелкую рыбешку, а также личинки различных насекомых (ручейники, опарыши, мотыли), червей, пьявок и головастиков.

Окунь бывает двух подвидов: глубинный окунь и окунь-травник. Первый представитель – настоящий хищник, который вырастает очень большим и весит до 3 кг. Второй – скромный житель побережья, небольшой по размеру, и по весу не больше 200 г.