Маленькие любимцы

Есть среди любителей домашних питомцев особая категория людей. Это люди, которые, в силу тех или иных обстоятельств, выбирают себе в друзья очень маленьких животных. Они, конечно же, малы ростом, но занимают в сердце владельца то же огромное место. Я знаю это - сама утром просыпаюсь под пение Кеши, моего попугая.

О проблемах и радостях, связанных с попугайчиками, я и хочу сегодня с Вами побеседовать. Моему певцу уже четыре года. Он до сих пор не хочет признавать, что попугаи умеют говорить. Мы уже, поневоле, начали склоняться к его точке зрения. Тем более что этот малыш так потешно и заразительно умеет радоваться жизни, что слова, казалось бы, и ни к чему. У него в клетке есть специальные игрушки для попугая или «спортивные снаряды», как мы их называем: качели, полые мячи из отдельных прутьев, лестница и кольца. И в моменты бодрости (между прочим – точно в одно и то же время!) он с методичностью серьезного спортсмена исполняет серию вполне акробатических трюков на всех по очереди «спортивных снарядах». Это надо видеть! Я забываю о гостях, а гости – обо мне. У дочери наступает просто праздник (мама не напоминает о времени, например, когда пора ложиться спать).

Вот из-за дочери я особенно волнуюсь в последнее время. Недавно наш Кеша переболел какой-то загадочной болезнью. Ездили к ветеринару. Оказалось что-то незаразное. Но переволновались!.. Начала изучать литературу и собирать сведения очевидцев на тему, сколько живут волнистые попугаи в домашних условиях. Я пришла к утешительному выводу, что наш Кеша, дай ему Бог здоровья, еще только начинает свою молодую жизнь. Это в диких лесах он имел бы небольшие шансы пережить свой нынешний четырехлетний возраст. А дома, где мы его холим, лелеем и любим, он счастливо доживет до дочкиного совершеннолетия. А это еще шесть лет. И тогда ее будут занимать и другие проблемы, а не только дорогой Кеша.

Хотя в последнее время, она о котенке заговаривает. Проблема? Думаю о том, не станет ли Кеша ревновать. А недавно задумались и смотрели в интернете потешное видео, как правильно купать котят и, главное, сушить после этого. Просто невероятное зрелище! И жалко, и смешно одновременно. Надеюсь, в нашей маленькой и дружной семье, хватит места и для котенка. Ограничимся этим? Как знать, как знать.

Эти маленькие комочки с жадной азартностью, совсем незаметно, исподволь устраиваются на обширных территориях наших сердец.

С уважением, Катерина Гарипова.