Телефон упал в воду

Телефон упал в воду... К сожалению, иногда такое случается. А если это произошло во время отдыха на юге, и телефон упал в морскую воду, содержащую соли, которые быстро разъедают металлические контакты. В таких случаях можно произвести определенные действия, которые могут его спасти.

Итак, по какой-то нелепой случайности ваш телефон упал в воду. Что делать? В подобных ситуациях телефон обычно отключается. Самое главное не нужно пытаться его включить, это приведет к тому, что телефон окончательно испортится. В первую очередь нужно отсоединить все съемные детали: крышку аккумуляторной батареи, саму батарею, SIM – карточку, съемные панели, и если есть возможность основную плату телефона. Разбирать нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить мелкие детали.

Но на этом процесс спасения мобильного телефона не заканчивается - это только начало. В связи с агрессивным воздействием соленой воды на металлические контакты и элементы телефона - нужно промыть детали дистиллированной водой. Вода из-под крана для этих целей не пригодна.

SIM-карту, плату и аккумуляторную батарею не следует опускать в дистиллированную воду – лучше эти детали аккуратно протереть слегка влажной ветошью. После этой процедуры оставьте их для просушивания на солнце в течение 2-3 дней. Сушить телефон феном или иными нагревательными приборами не рекомендуется. Для ускорения процесса сушки телефона вначале можно промыть его спиртом, предварительно разведенный в дистиллированной воде.

И только по окончанию сушки, можно приступить к проверке телефона. Соберите его, включите зарядное устройство в электрическую розетку, подождите некоторое время и подсоедините к нему телефон.

Даже после того как ваш телефон включился и работает, это еще ничего не значит, поскольку возможны неполадки в каких либо внутренних деталях. В любом случае, следует обратиться в сервисный центр к профессионалам. Если все сделать правильно – ваш упавший в воду телефон еще долго прослужит вам.

Будьте аккуратны и не роняйте телефоны в воду.