Гуава

Гуава – тропический плод, по форме напоминающий грушу, родом из тропической Америки. Плоды гуавы небольшого размера, грушевидной формы, внутри полны твердых косточек. Есть гуаву гораздо сложнее, чем обычную грушу.

Главное достоинство гуавы – очень сильный и невероятно приятный аромат, способный перебить даже запах табака в помещении.

Богата гуава белками и жирами. В ней много кальция, железа, фосфора, а витамина С в гуаве в 5 раз больше, чем в апельсине. Медики советуют употреблять эти экзотические плоды для повышения общего тонуса организма и укрепления лимфатической системы.

Созревшие плоды гуавы желтого цвета. Есть их нужно вместе с кожурой – это улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует работу сердца, нормализует давление.

Гуава – фрукт очень нежный, и есть его нужно прямо на месте.

Джекфрут

Джекфрут по размеру и форме похож на дыню с негладкой и твердой коркой. Внутри плода – нежная мякоть оранжевого цвета с большими косточками. По вкусу джекфрут напоминает дыню, манго и тыкву вместе. Гурманы советуют есть джекфрут холодным, - так он намного вкуснее.

Дуриан

И, наконец, король экзотических фруктов – дуриан. Это огромный плод с шипами, всегда с разным запахом, - в зависимости от сорта. Запах дуриана похож на запах пикантного сыра, а вкус - на клубнику вместе с сушеной хурмой.