Чистка вельвета

Чистка вельветаБрюки, юбки, платья из вельвета лучше не стирать, а сдать в химчистку. Сделать это можно и в домашних условиях. Разложите вещь из вельвета на столе, затем пройдитесь по ней мягкой губкой или щеткой, сначала смоченной в растворе стирального порошка, потом чистой водой.

Особо загрязненные места и пятна посыпьте небольшим количеством порошка и бережно протрите.

Если вельветовая вещь все же нуждается в стирке – лучше это делать в большом тазу или прямо в ванне с теплой водой, предварительно растворив в ней немного стирального порошка.

При стирке не трите, не сжимайте, не выкручивайте слишком сильно. После полоскания, бережно отожмите вещь между ладонями, затем легонько встряхните и сушите.

Брюки или юбку из вельвета закатайте в махровое полотенце, предав вещи прежнюю форму и расправив складки, а платье нужно сушить, повесив на плечики.

Гладят вельвет обязательно с изнаночной стороны и еще влажным. Лучше гладить на весу или положив на что-нибудь мягкое: поставьте горячий утюг вверх подошвой и участок за участком проведите по ней тканью. Складки расправятся, ворс приподнимется, вещь из вельвета будет как новенькая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить