Идеальный тон лица

Идеальный тон лица

Перед нанесением макияжа стоит вспомнить некоторые правила:

  1. Наносите средства только на хорошо очищенное лицо, желательно использовать основу подходящую по типу кожи.
  2. Основу в виде крема наносить нужно заранее, чтоб она успела полностью впитаться.
  3. Для дневного образа используйте тона более светлые, а для вечернего - розоватые. Под искусственным освещением кожа выглядит бледной.
  4. Чрезмерно темный, неестественный тон зрительно старит и выдает все недостатки и дефекты кожи.
  5. Никогда не ложитесь спать с макияжем на лице.

Основные принципы

тональный крем Artdeco

1.Тональный крем

Первым делом нужно правильно подобрать оттенок такого средства. Используйте такие тональные кремы, которые освежают лицо, скрывают пигментные пятна, веснушки, сосудистые паутинки и придают нужный цвет, равномерный и естественный. Например, тональный крем Artdeco Rich Treatment Foundation Light Porcelain.

Еще одно основное правило: накладывать тональные средства можно только на абсолютно здоровую кожу. Мельчайшие воспаления, раздражения, шелушения, которые всегда так хочется скрыть и замаскировать, даже они являются противопоказаниями для применения обычных косметических средств.

Тональные средства, такие как тональный крем Artdeco следует наносить тонким слоем, скрывая и растирая границы на лбу, около ушей, у корней волос, на шее. Тональный крем наносите специальной влажной губкой или плоской кистью для макияжа. Цвет и оттенок тонального крема должен соответствовать натуральному цвету лица. Чтоб не было заметно разницы с цветом шеи, на которую крем наносить нельзя.

2. Пудра

пудра Artdeco

Пудра как и тональный крем, поможет исправить недостатки кожи лица, а при умелом использовании даже зрительно изменить черты. Компактная пудра Artdeco станет идеальным дополнением к тональному крему. Она придаст лицу красивый шелковистый эффект, прозрачный матовый цвет и зафиксирует макияж. Например, Artdeco Hydra Mineral Compact Foundation Ivory.

Пудру втирать не следует, аккуратно наносите ее похлопывающими движениями специальной пуховкой или спонжем. Цвет пудры не должен сильно отличаться от общего цвета кожи, разве что на тон светлее, особенно для вечернего образа, так кожа будет смотреться эффектнее. В течении дня можно несколько раз поправлять макияж с помощью компактной пудры и всегда будет свежий и совершенный вид лица.

3. Румяна

 румяна Artdeco

Для придания лицу правильного объема и формы используются румяна. Если кожа сухая воспользуйтесь жирными – кремовыми румянами. Для нормальной кожи подойдут румяна-шарики, рассыпчатые или спрессованные, такие как румяна Artdeco. Например, Artdeco Blusher Dita von Teese Ivresse, придают коже яркости, имеют бархатистую основу, прекрасно освежают и зрительно омолаживают.

Наносите на скулы в отдельных местах, а затем аккуратно растушевывайте пальцем или спонжем, убирая заметные границы. Цвет румян нужно подбирать в зависимости от цветотипа внешности и случая, по которому наносится макияж.