Домашние муравьи: проблема решаема

Домашние муравьиЛюбой домовладелец может столкнуться с массой проблем. Например, когда его беспокоят кроты, портящие урожай и элементы ландшафтного дизайна, он просто покупает отпугиватель кротов. Эффективное устройство поможет надолго избавить участок от непрошенных гостей. А как быть, если вредители не дают покоя и дома? Обычно, первые, кто приходит на ум, это тараканы. Да, их присутствие в доме – удовольствие сомнительное. Но тот, кто знает, сколько неудобств могут доставить муравьи, поспорит относительно самого проблемного вредителя.

Итак, откуда же берутся эти маленькие, рыжие насекомые? Версий много, среди них даже такая: во время холодной войны они, выведенные американскими учеными, были подброшены в СССР как бактериологическое оружие. В любом случае опасаются появления в доме рыжих муравьев не зря. Они живучи, отлично приспосабливаются к любым условиям, переносят возбудителей разных заболеваний.

Почему же они появляются в квартире? Во-первых, вы просто редко проводите дезинфекцию помещения, делаете уборку. Во-вторых, ваши соседи в данный момент могут вести активную борьбу с насекомыми, после чего они просто переползают к вам. В-третьих, кто-то может просто подбросить муравьев в подвал дома, а они способны без труда достичь и 16 этажа. Кому это нужно? Обычно нечистым на руку компаниям по проведению дезинсекции.

Способов борьбы с данной проблемой множество. И даже если муравьев в квартире еще нет, нелишним будет подумать о профилактических мерах безопасности. Промажьте специальным карандашом выходы из вентиляционных шахт, а также вход в дом.

Если же беда уже настигла вас, понадобится запастись терпением. Муравьи за один день не исчезнут. Эти насекомые размножаются от матки, которая, скорее всего, будет находиться далеко от входа в ваш дом. Можно изготовить приманку на основе борной кислоты или буры, чтобы муравьи могли донести ее до матки и накормить ее. Купить подобную приманку легко и в любом хозяйственном магазине.

Домашние муравьи: проблема решаемаСейчас можно приобрести и специальный аэрозоль, вариантов предостаточно, который был бы эффективен в борьбе не только с муравьями, но и блохами, тараканами, клопами. Существуют и сухие смеси, которые разводятся водой по инструкции.

Некоторые предпочитают народные средства, например, листья бузины, полыни, чеснок, подсолнечное масло.

Существуют нынче и технологические новинки. Например, отпугиватель грызунов. Подходящая модель избавляет не только от крыс или мышей, но и от насекомых, в том числе рыжих муравьев.

Те, кто имеет возможность, предпочитают, вызывать на дом специалистов из одной из контор по выведению насекомых. Данное решение также разумно, так как эффект не заставит себя долго ждать.

В любом случае с муравьями в доме нужно бороться, главное – выбрать эффективный способ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить