Для приготовления галушек из муки готовят тесто так же, как и для лапши. Его раскатывают толщиной 1— 1,5 миллиметра, разрезают на кусочки, варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр протирают или пропускают через мясорубку, добавляют в него сырые яйца, сметану, сахар, соль и часть разогретого масла. Приготовленный сыр перемешивают c галушками, выкладывают в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, и ставят в духовку для запекания.
При подаче на стол к галушкам украинским подают сметану.
Для приготовления галушек украинских вам понадобится.
На 50 граммов муки берут 22 грамма воды, 1/8 яйца, 30 граммов сыра, 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку сахара, 1/2 столовой ложки масла топленого, 1 столовую ложку сухарей.