Вышивание для начинающих

Тем, кто хочет научиться ручной вышивке, рекомендуется купить готовый набор для вышивания, в котором уже есть нитки нужного цвета, канва и иголка. Если вы лишь осваиваете ремесло вышивания, не стоит сразу покупать большую и сложную картину с огромным количеством цветов, лучше начать с небольшой картины. Кстати, в таких наборах вышивания для начинающих, всегда есть подробная инструкция, и если ей четко следовать – картинка получится аккуратной и красивой.

Ну а в том случае если вы не боитесь трудностей и решили не использовать готовые наборы для вышивания, то наши советы на тему вышивание для начинающих будут вам кстати.

В первую очередь необходимо разметить канву, то есть найти ее середину. Это можно сделать, расчертив канву на квадраты размером 10 на 10 см (расчерчивают канву на квадраты специальным смывающимся фломастером).

Вышивать по канве можно различными нитками. Это могут быть даже шелковые нитки, но все же, лучшими нитками для вышивания являются мулине. При выборе толщины ниток для вышивания следует обращать пристальное внимание на то, покрывается ли ниткой вся клеточка канвы. В противном случае, вышивка будет иметь не очень аккуратный вид, так как между стежками может быть видна канва.

При подготовке к вышиванию значительное время требуется на то чтобы подобрать нитки нужных цветов, но, как правило, во многих схемах уже имеется карта цветов. Перед тем как приступить к вышиванию следует, в первую очередь, обметать край канвы. Обметку канвы можно выполнить как вручную, так и прибегнув к помощи швейной машины или оверлока.

Также можно клей «Момент» нанести на край канвы на расстоянии двух клеточек от края. Такой способ обработки канвы клеем, позволяет сберечь форму готовой вышивки после стирки.

Ну а по окончанию вышивки, ее следует выстирать в холодной воде шампунем. Затем аккуратно отжать и высушить. После высыхания вышивку не очень горячим утюгом нужно погладить с изнаночной стороны, для того чтобы крестики не деформировались.