Лучший стиральный порошок

Лучший стиральный порошок – это тот порошок, который подходит к данному типу стираемого вами белья. Самый лучший стиральный порошок, при неправильном его использовании, может не дать ожидаемых от него результатов. Так как же разобраться в этом изобилии стиральных порошков, которые есть сегодня в продаже? Что должна знать хозяйка о бытовой химии? Безопасны ли те стиральные порошки, реклама которых заполнила все возможные средства информации?

На сегодняшний день, благодаря разнообразию различной бытовой химии, и в частности стиральных порошков, стирка белья становится все более простым и приятным занятием. В первую очередь, следует учесть, что синтетические стиральные порошки, в составе которых имеются щелочные добавки (фосфаты натрия, сода, силикаты натрия), предназначены для стирки вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей. Стирать ими шерстяные изделия не рекомендуется: поскольку действие щелочей оказывает на них разрушительное действие.

Для стирки изделий с биологическим характером загрязнения (пятна от еды, крови) следует использовать те стиральные порошки, в состав которых входят ферменты (биодобавки ускоряющие расщепление белковых или жировых пятен). Но нужно запомнить, что эти ферменты разрушаются при температуре выше 40 градусов. Поэтому не стирайте такими моющими средствами в очень горячей воде.

Пользоваться стиральными порошками нужно строго в соответствии с теми рекомендациями производителя, которые он указал в инструкции. Следует точно отмерять нужное количество стирального порошка. В противном случае, например, если вы добавите больше порошка, чем это рекомендовано, при полоскании белья часть вредных веществ останется на нем и соответственно, потом попадет на тело человека.

Не нужно покупать стиральные порошки на уличных раскладках, они часто портятся и в результате в них появляются различные токсины. Лучше купить стиральный порошок в специализированных магазинах.

Людям, страдающим от аллергии, не стоит пользоваться стиральными порошками с отметкой «био». В таких порошках приставка «био» означает наличие в них ферментов, биологических соединений которые расщепляют белки. Аллергикам лучше покупать порошки без обещаний «неземной белизны» и «морозной свежести».