Поликарбонат в строительстве

теплица из поликарбонатаЧто надо знать при выборе поликарбоната для навесов и теплиц.

  • Каждый из нас в той или иной мере знаком с таким материалом как поликарбонат. Естественно, ведь он применяется повсеместно- практически во всех областях строительства и сельского хозяйства. Хотелось бы остановиться на самом распространенном виде поликарбоната. К нему относится поликарбонат сотовый. Этот материал производится методом экструзии из поликарбонатных гранул и относится к группе полимеров. Уникальность его обусловлена наличием воздушной камеры, чем и объясняются непосредственно его технические характеристики и свойства. Благодаря воздушной прослойке ,этот материал довольно-таки легкий, что делает монтаж поликарбоната конструкций достаточно простым, не требующим каких-либо дополнительных подъемных механизмов, даже при использовании цельных поликарбонатных листов. Ведь размеры их достаточно велики - при ширине 2,10м длина -6 и 12 м. Такие размеры дают возможность их использования в конструкциях больших размеров, избегая дополнительных стыков. Наличие ребер жесткости делает поликарбонатные листы достаточно прочными. Они выдерживают большие нагрузки и удары. Нельзя не сказать и об их гибкости, что дает возможность применения в конструкциях различных форм. Совокупность этих свойств нашла свое применения в производстве козырьков, автомобильных навесов, садовых беседок.
  • Важным свойством сотового поликарбоната является низкий коэффициент теплопроводности. Это свойство сделало его популярным у производителей теплиц. Причем, чем больше толщина поликарбоната ( а он выпускается толщиной от 4 до 32 мм), тем выше коэффициент сохранения тепла. Это позволит избежать дополнительных финансовых затрат на обогрев, что очень важно в эпоху кризиса.
  • Очень важно при выборе поликарбоната обращать внимание на наличие защитного слоя от ультрафиолетовых лучей. У сертифицированного материала - это обязательное условие. Некоторые производители добавляют такую защиту непосредственно в сырье, что нежелательно. Защитный слой должен наносится непосредственно на одну сторону листа, который в последствии покрывают пленкой с маркировкой. Именно эта сторона при монтаже должна находится сверху конструкции. Данная защита на долгие годы сохранит первоначальный вид и свойства материала. Обычно, производители дают гарантию на поликарбонат от 10 до 14 лет . Но при надлежащем уходе этот срок намного увеличивается. В случае отсутствия защитного слоя, материал очень быстро под воздействием солнечных лучей придет в негодность, что приведет к его разрушению. Соответственно Ваша конструкция потребует замены покрытия, что, в свою очередь, приведет к дополнительным финансовым затратам. Так что доверяйте свою покупку специалистам, покупайте поликарбонат только у проверенных, надежных производителей. Материал подготовлен компанией Вишневый Сад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить