От чего зависит цена робота-пылесоса?

Робот-пылесосРобот-пылесос представляет собой уникальное устройство, которое полностью освобождает человека от рутины уборки. На сегодняшний день существует три ценовых сегмента такой техники:

  • Бюджетный
  • Средний
  • Элит

Принадлежность к той или иной группе в первую очередь зависит от количества функций в пылесосе и соответственно ценный на него. На сайте интернет магазина robo-planet.net предоставлен широкий ассортимент данных устройств, который идеально подойдет для уборки как одного конкретного помещения, так и всего дома.

Материал корпуса и всех элементов также влияет на цену устройства. В моделях бюджетного сегмента зачастую используются не очень качественные компоненты. Также эти пылесосы имеют меньшее количество функций и в их комплектацию не входят всевозможные датчики. Напротив модели элит класса способны лучше ориентироваться в пространстве благодаря наличию специальных механизмов и подстраивать свой алгоритм движения в зависимости от обстановки комнаты, к тому же они обладают высокой механичной прочностью.

Сегодня в пылесосах применяют множество датчиков, которые позволяют данным устройствам нормально двигаться. Это могут быть как датчики столкновения, так и высокотехнологические системы ультразвукового или лазерного ориентирования. Конечно же, последние применяются только в моделях элит класса.

Еще одним фактором, который позволяет отнести пылесос к той или иной ценовой группе является емкость аккумулятора и скорость его зарядки. Как правило, в бюджетных моделях эти показатели являются довольно низкими, что существенно понижает эффективность устройства. Следует отметить, что в большинстве моделей зарядка устройства происходит автоматически от специальной станции. Она беспрерывно подает сигнал, по которому робот и ориентируется, куда нужно ехать.

Все модели элит класса оснащены специальным программным обеспечением, которое позволяет пылесосу адаптироваться к условиям конкретного помещения и проводить там эффективную уборку. Кроме того управление роботами можно осуществлять при помощи специального дисплея и функциональных клавиш, пульта дистанционного управления, а также специальной системы виртуальной стены. При помощи этой системы можно проводить переведения устройства из одной комнаты в другую.

Какую бы модель вы не выбрали, покупка робота-пылесоса позволит вам наслаждаться качественной уборкой без приложения каких-либо усилий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить