Смородина – лекарственная ягода

смородина саженцы купить фото

Сад, посаженный с любовью, будет радовать не только красотой и щедрым урожаем, но и принесет несомненную пользу здоровью. Какую бы смородину вы не выбрали – красную, белую или черную – вы получите настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Никто не будет спорить с тем, что смородина – одна из самых популярных ягод. Нет, наверное, ни одного дачного участка, на котором бы не росла эта чудо-ягода.

Полезные свойства смородины

Смородина обладает невероятными полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает раковые заболевания;
  • предупреждает диабет;
  • способствует сохранению остроты зрения;
  • помогает работе сердца;
  • укрепляет сосуды;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • повышает гемоглобин;
  • очищает кровь;
  • применяется для лечения печени;
  • обладает мочегонным и потогонным эффектом;
  • замедляет процессы старения.

смородинаИ это далеко не полный список полезных свойств этой чудесной ягоды. Наилучшими качествами, несомненно, будет обладать ягода, выращенная собственными руками на своей земле. Каждый имеет возможность собрать на своем дачном участке лучших представителей растительного мира. Купить саженцы клубники, малины, смородины и других полезных ягод и вырастить их в самых оптимальных условиях.

Сад, посаженный с любовью, будет радовать не только красотой и щедрым урожаем, но и принесет несомненную пользу здоровью. Какую бы смородину вы не выбрали – красную, белую или черную – вы получите настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Для лучшего опыления, и для того, чтобы получить богатый урожай можно посадить несколько сортов смородины. На сайте Florium представлен широкий ассортимент саженцев на любой вкус. Здесь каждый сможет найти то, что нужно.

Правила посадки смородины

Смородина – растение не только полезное, но и невероятно неприхотливое. Главное – выбрать качественные саженцы и соблюсти все правила посадки.

Высаживать смородину можно весной (делают это до того как распустятся почки) или осенью (в начале октября). Место для высадки саженцев нужно выбрать солнечное. должна быть достаточно увлажненной, но не заболоченной.

Землю очищают от сорняков и перекапывают, разрыхляют.

Посадочный материал лучше покупать в специализированных магазинах. Посетив питомник саженцев плодовых, вы будете уверены в качестве приобретаемого материала.

Перед посадкой необходимо позаботиться о подготовке саженцев. Если у смородины есть поврежденные корни или ветки, их обязательно нужно обрезать. Для того чтобы исключить возможность подсыхания корней, их обрабатывают глиняной болтушкой.

За 2 недели до высадки саженцев выкапывают посадочную яму, заправляют ее смесью торфа, перегноя, суперфосфата и древесной золы. Сажать смородину нужно под наклоном, заглубляя корневую шейку на глубину около 8 см. Благодаря такой высадке появится больше побегов и дополнительных корней. После посадки саженец необходимо обильно полить и мульчировать почву вокруг него. Чтобы защитить саженцы смородины от замерзания, их укрывают слоем торфа или древесных опилок. Делать это нужно в том случае, если высадка производилась осенью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить