Вы здесь: Главная
Как готовить вкусную пищу
Алкогольные напитки
Сидр: история возникновения напитка, традиции и причины популярности



Что можно сделать из спелых и вкусных фруктов и ягод? – Компот, варенье, пастилу, и, конечно же, сидр – слабоалкогольный напиток из натурального сока.
Современные технологии производства позволяют сохранить и передать нежный фруктовый вкус и аромат, поэтому легкий алкогольный напиток - сидр от umanpivo.ua, изготовленный по оригинальной рецептуре, пришелся по душе многим нашим соотечественникам, независимо от возраста и уровня предпочтений. Какова история возникновения сидра, как и с чем его лучше пить, и почему напиток веками не теряет своей популярности, - расскажем в нашей статье.
Одни из первых упоминаний о предшественниках сидра относятся к первому столетию до нашей эры, - когда, вторгшийся в Англию император Цезарь позаимствовал у местных виноделов обычай приготовления алкогольного напитка из яблок.
Некоторые исторические источники отмечают, что в средние века, уже нашей эры, сидр использовали для крещения младенцев, так как обычная вода чистотой в то время не отличалась.
Несколько столетий спустя производители сидра рекламировали напиток как одно из эффективных средств избавления от подагры и других болезней.
В Украине наши предки придумывали свои рецепты заготовки яблок и груш: кроме варений, из плодов готовили квас. Квас того времени на основе фруктов был более кислым и крепким, чем его теперешний собрат и вполне мог быть прадедушкой современного сидра.
В двадцатом веке сидр стал очень популярен, однако вскоре производство напитка было прекращено в рамках антиалкогольной компании.
Технологи считают, что наилучшие вкусовые качества продукта раскрываются при температуре от пяти до восьми градусов Цельсия, поэтому у нас, в основном, принято пить сидр летом. Противоположное мнение: в Англии и Франции сидр пьют в холодное время года, подогревая его до теплой температуры, добавляя мед и специи.
Спектр закусок к сидру широк: от сладкого печенья, бисквита, шарлотки до ветчины, рыбы, стейка и разнообразных сыров. Такая линейка вкусов в сочетании с напиткомдоставит удовольствие даже самым изысканным гурманам.
А вот посуда для сидра нужна самая демократичная: если у вас нет бокалов для вина или шампанского, налейте сидр в обычный граненый стакан – поверьте, вам все равно будет вкусно!