Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Вторые блюда Говядина тушеная с черносливом, приготовление тушеной говядины
Тушеную говядину можно приготовить следующим способом.
Вначале говядину режут кусками весом 0,3—0,5 килограмма, солят, обжаривают, кладут в сотейник или мелкую кастрюлю, добавляют к ней поджаренные на жиру томат-пюре и лук репчатый, заливают небольшим количеством бульона и тушат 30 минут. Потом кладут промытый чернослив, слегка поджаренную муку и тушат до готовности, подливая во время тушения по мере потребности бульон.
За 10—15 минут до готовности добавляют уксус, корицу, гвоздику и сахар.
Подают на стол говядину тушеную вместе с черносливом и соусом, в котором тушилось мясо.
Для приговления тушеной говядины с черносливом вам понадобятся.
На 170 граммов мяса берут 2 чайные ложки жира, 75 граммов чернослива, 20 граммов лука репчатого, 2 чайные ложки томата-пюре, 1 чайную ложку пшеничной муки, 1/2 чайной ложки сахара, по вкусу гвоздики и корицы, 1 чайную ложку 3-процентного уксуса.