Мякоть баранины заливают наполовину разведенным водой уксусом и вымачивают около 2 часов. После этого шпигуют салом и натирают чесноком, потом мясо кладут на сковородку, солят и обжаривают в духовке до полуготовности, переворачивая его и посыпая мукой. Потом баранину обкладывают целым сырым очищенным картофелем и продолжают жарить до готовности. После этого баранину кладут в кастрюлю или сотейник, заливают сметаной и соком, в котором она жарилась, и тушат 15 минут. Потом баранину с чесноком нарезают кусками и поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью петрушки.
Для приготовления баранины с чесноком вам понадобится.
На 220 граммов баранины берут 1 зубок чеснока, 15 граммов сала-шпига, 1/2 чайной ложки муки, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки 3-процентного уксуса, 5 граммов зелени петрушки.
Баранину нарезают кусочками весом 40—50 граммов, солят, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют слегка поджаренный лук и томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона и тушат 20—30 минут. Потом кладут промытый чернослив, слегка поджаренную муку и тушат до готовности, подливая понемногу бульона. За 10—15 минут до готовности добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар.
Для приготовления баранины с черносливом вам понадобится.
На 150 граммов баранины берут 2 чайные ложки жира, 35 граммов чернослива, 1/4 головки лука, 1/2 столовой ложки томата-пюре, 1 чайную ложку сахара, по 0,5 грамма гвоздики и корицы, 5 граммов 3-процентного уксуса, 1/5 стакана бульона.