Для приготовление борща по-львовски вымытую свеклу варят в кожуре до полуготовности с добавлением уксуса. Потом ее очищают, нарезают соломкой, добавляют томат и тушат в течение 25—30 минут.
В сваренный и процеженный бульон кладут картофель, дают прокипеть, добавляют свеклу, сахар, лавровый лист, перец, соль, слегка обжаренную морковь, петрушку, лук и варят до готовности. В готовый борщ вливают отвар, в котором варилась свекла.
При подаче на стол в борщ львовский кладут ошпаренные кипятком, нарезанные мелкими кусками сосиски, сметану и посыпают зеленью петрушки.
На 150 граммов костей берут 25 граммов сосисок, 1—2 корня свеклы, 1 клубень картофеля, 1/2 корешка моркови, 20 граммов кореньев петрушки, 2 чайные ложки томата, 1/4 головки лука репчатого, 10 граммов жира, 1 столовую ложку сметаны, 1/3 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку 3-процентного уксуса, по вкусу перца горького и лаврового листа, 5 граммов зелени петрушки.