Ранняя морковь – как выращивать

Ранняя морковьУзнайте, как выращивать раннюю морковь на грядке, - и вы получите витаминный урожай на месяц раньше обычного.

Берем семена моркови ранних сортов и … ленту обычного новогоднего серпантина.

Для начала готовим угощение для семян – питательный клейстер. Для этого берем огородную смесь или полное удобрение – 0,3 г, растворяем в омагниченной теплой воде (1 стакан), добавляем ¼ таблетки гетероауксина, просеянную золу – 1 чайную ложку или ¼ таблетки микроудобрения, крахмал или муку до вязкости клейстера.

Дальше кладем конец ленточки на обычный ластик, делаем шариковой ручкой углубления. Каждое углубление смазываем питательным клейстером и кладем на него семечко. Подсохший серпантин сворачиваем колечком.

Берем полиэтиленовый пакет, с помощью горячей иголки делаем в нем отверстия и помещаем в него рулончик с семенами. Семена в пакете кладем в холодильник на ночь – закаляться.

Ждем, когда на грядке растает снег, и делаем бороздки глубиной до 3 см. Укладываем в бороздки серпантин, обязательно семенами вверх, присыпаем сверху песком, затем землей. Чтобы защитить наш посев от птиц, укладываем сверху прошлогоднюю траву.

Ждем к столу раннюю морковь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить