Для приготовления мясных зраз мясо, отделенное от костей, нарезают тонкими широкими кусочками, солят, кладут в сотейник с разогретым маслом, накрывают крышкой и тушат до полуготовности.
Шинкованную свежую или квашеную капусту тушат, добавляя слегка поджаренный лук, потом готовую капусту кладут слоем на каждый кусочек мяса, заворачивают и сверху накрывают тонким кусочком сала-шпига. После этого зразы кладут в сотейник так, чтобы они не соприкасались, подливают бульон и ставят в духовку для запекания. Пока сало не зарумянится, периодически поливают их бульоном.
При подаче на стол зразы мясные поливают бульоном, в котором они тушились.
Для приготовления мясных зраз вам понадобится.
На 170 граммов мяса берут 300 граммов капусты свежей, 2 чайные ложки жира, 40 граммов сала, 1/5 стакана бульона, одну чайную ложку муки, 1 чайную ложку томата-пюре, 1/4 головки лука репчатого, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку 3-процентного уксуса, перца горького по вкусу.