Как сохранить мясные копчености

копченое салоМясные копчености (окорока, грудинка, корейка, рулеты) можно сохранять только в сухих, проветриваемых и прохладных помещениях. В случае появления на по­верхности копченостей плесени или следов ослизнения необходимо эти места протереть сухой мелкой солью и просушить путем уси­ленного проветривания.

Доброкачественные копчености при нор­мальных условиях хранения не снижают своего качества продолжительное время — до 2—3 месяцев.

Домашние колбасы, предназначенные для длительного хранения, можно сохра­нить в свином жире. Для этого колбасы по­мещают в глиняные миски или жестяные банки, заливая каждый слой горячим смаль­цем. В таком виде домашние колбасы без снижения качества можно сохранить на протяжении 2—3 месяцев.

Сало соленое (шпиг) сохраняют в про­хладном месте в бочках или плотных ящи­ках. Каждый слой пересыпают поваренной солью. Для предупреждения прогоркания и пожелтения на поверхности сало нужно хранить в темном месте.