Мясные копчености (окорока, грудинка, корейка, рулеты) можно сохранять только в сухих, проветриваемых и прохладных помещениях. В случае появления на поверхности копченостей плесени или следов ослизнения необходимо эти места протереть сухой мелкой солью и просушить путем усиленного проветривания.
Доброкачественные копчености при нормальных условиях хранения не снижают своего качества продолжительное время — до 2—3 месяцев.
Домашние колбасы, предназначенные для длительного хранения, можно сохранить в свином жире. Для этого колбасы помещают в глиняные миски или жестяные банки, заливая каждый слой горячим смальцем. В таком виде домашние колбасы без снижения качества можно сохранить на протяжении 2—3 месяцев.
Сало соленое (шпиг) сохраняют в прохладном месте в бочках или плотных ящиках. Каждый слой пересыпают поваренной солью. Для предупреждения прогоркания и пожелтения на поверхности сало нужно хранить в темном месте.