Пампушки с чесноком готовят так.
В теплой воде растворяют дрожжи, сахар, соль, добавляют 1/4 часть требуемой муки, замешивают тесто и дают подойти.
Потом добавляют оставшуюся муку, масло, хорошо перемешивают и снова дают подойти. Готовое тесто разрезают на куски весом 25 граммов, придают им форму булочек, кладут на лист, дают подойти и выпекают в духовке. В растертый чеснок с солью добавляют постное масло, кипяченую воду и хорошо перемешивают.
Перед подачей на стол пампушки поливают этой подливой. Пампушки с чесноком рекомендуют подавать к борщу украинскому.
Для приготовления пампушек с чесноком вам понадобится.
На 1/2 стакана муки берут 30 граммов воды, 1/2 чайной ложки сахара, 2,5 грамма дрожжей, 1 зубок чеснока, 1 чайную ложку постного масла, 20 граммов воды.