Вы здесь: Главная
Как готовить вкусную пищу
Блюда из круп и муки
Каша гречневая с ребрышками в казанке



Вам понадобится:
Приготовление.
Сало нарезать, положить в разогретый казанок.
Ребрышки порезать.
Добавить к салу.
Лук порезать полукольцами.
Добавить к поджаренным салу и ребрышкам.
Поджарить.
Морковку порезать соломкой.Положить в казанок, перемешать, поджарить.
Воду закипятить, налить в казанок так, чтобы мясо было покрыто. Посолить, поперчить, добавить специи. Оставить тушить почти до готовности мяса.
Гречку промыть и заранее замочить в воде.
Засыпать крупу в казанок, добавить воды (воды должно быть в два раза больше гречки).
Помешивать, чтобы не пригорело.
Когда каша гречневая с ребрышками в казанке будет готова, снять с огня, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут.