Для приготовления каравая вам понадобится: 1 ст. пшена, 2 ст. молока, 1/3 ст. воды, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки изюма, 1 ст. варенья, I столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Сварить вязкую пшенную кашу, охладить ее до 60-70°С, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки сбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Каждая форма должна быть заполнена на 1/2 высоты. Сверху массу смазать сметаной, формы поместить в духовку и выпекать до готовности каравая.
Готовый сладкий каравай выложить на блюдо и полить вареньем.