Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Разные справочные сведения о пищевых продуктах Как выбрать мясо птицы и дичи
Как выбрать мясо птицы и дичи, что важно знать, чтобы купить качественное хорошее мясо, читайте в нашей статье.
На прилавке магазина вы видите уже разделанные, безусловно свежие и доброкачественные тушки домашней птицы.
У куриц и индеек на груди преобладают белые мышечные волокна, поэтому мясо это называют белым.
Белое мясо быстрее переваривается, более полно усваивается, его часто рекомендуют больным, выздоравливающим, а также нуждающимся в усиленном питании.
Хорошо откормленные гуси могут накопить до 50% жира, в то время как куриное мясо содержит жира не более 20%, а мясо уток — до 35%.
Хороши нестарые, 7 — 8-месячные цесарки, у них нежное, сочное мясо.
Индейки и индюки весят по несколько килограммов. Можно встретить в продаже индейку весом свыше 10—12 кг.
Утки хороши до 8—10-недельного возраста и не очень большие, килограмма на два.
Лучше других — хорошо откормленные молодые куры (молодки) на 1 —1,5 кг.
Для любителей дичи в магазинах — богатый выбор рябчиков, тетерок, куропаток, перепелов, фазанов, глухарей.
Средний вес рябчика 250—300 г, самец-глухарь весит до 6 кг, а самка— не больше 3 кг.
Дичь обычно продается неразделанной, в пере, в остывшем и мороженом виде.