Как не пьянеть

Как не пьянеть – задача не простая, но решаемая.

Воспользуйтесь нашими советами, пейте на здоровье, и – не пьянейте.

Перед застольем следует выпить чашку зеленого или черного чая, желательно с лимоном.

Менять напитки, конечно можно, но только в порядке повышения градуса, и ни в коем случае не наоборот. Начать, например, с легкого вина, а закончить водкой.

А вообще старайтесь во время всего застолья пить какой-то один определенный вид напитка. Категорически возбраняется мешать крепкие напитки с пивом, водку с шампанским и коньяком. С крепкими напитками можно мешать крепленые вина, вермуты и ликеры. Хотя бывалые люди говорят, что от сладких напитков похмельный синдром тяжелее.

А вот любимый начальный тост: «между первой и второй перерывчик не большой», и так же между второй и третьей, третьей и четвертой, и так далее… Чтобы не потерять контроль над собой ближе к вечеру, советуем не торопиться с тостами. Это связано с тем, что окончательное действие алкоголя наступает приблизительно через один час после его приема.

А вот привычное запивание крепких напитков лимонадом, минеральной водой, пепси-колой и так далее, вообще не желательно. В них содержится углекислый газ, который помогает алкоголю быстрее усвоится, что усиливает опьянение. Поэтому не стоит разбавлять водку различными колами и тониками.

А вообще лучше не запивать, а закусывать. На первом месте – картофель, который замедляет и снижает воздействие алкоголя. Далее идет мясо, потом различные жиры. Кстати, жиры оберегают стенки желудка от ожогов водкой и другими крепкими напитками.

И еще подмечено, что если полупьяным вы выйдете на свежий зимний воздух, то можете стать вовсе пьяным.

На следующее утро от похмелья вы сможете воспользоваться советом Булгакова: налить стопку водки, накормить горячим борщом и отправить спать. А можно сделать коктейль от Элизабет Тейлор: взять сок одного лимона, ч.л. водки, немного хрена, смешать с половиной стакана холодного мясного бульона с солью и перцем.

В общем, пейте в меру, закусывайте, и будьте здоровы!