Как давать таблетку кошке

Еще вчера ваша жизнерадостная кошка весело бегала по дому, и вот сегодня мурлыка заболела – лежит грустная и вялая.

Допустим, врач уже выписал лекарство, и вот тут возникает понятная всем владельцам животных проблема: как дать лекарство кошке? Ведь домашняя кошка в этом вопросе существо непонятливое, вы ей таблетку усердно запихиваете в рот, а ваша любимица с неменьшим упорством каждый раз ее выплевывает. Лечить-то кошку надо, а как?

Итак, какие есть варианты, как давать таблетку кошке.

Первый.

Прячете таблетку для кошки в каком-либо лакомстве, которое любит ваша мурлыка. Это может быть шарик сливочного сыра, а может шарик из густого консервированного корма. Однако бывает случаи, когда бдительные киски с мастерством шпиона распознают спрятанную таблетку. И выплевывают. Тогда переходим к следующему варианту.

Второй вариант, как дать кошке таблетку. Называется «кошка – мумия».

Возьмите полотенце побольше, и оберните им кошку, начиная от подбородка, захватывая передние лапы, так, чтобы все тело оказалось замотанным. Обверните животное несколькими слоями полотенца. Теперь туловище кошечки будет напоминать кокон, из которого торчит головка. Никакого зверства! Обматываем животное аккуратно, сильно не затягиваем, просто ограничиваем таким образом подвижность (на время проведения кормления таблеткой). Конечно, лучше позвать помощника, потому что кошка может распознать ваши маневры и начать вырываться и царапаться. В любом случае, обращайтесь с животным ласково, без резких движений, - это и успокоит мурку, и усыпит ее бдительность.

Теперь положите замотанную кошку к себе на колени, голова кошки – от себя. Теперь приготовьте таблетку. Чтобы кошка открыла рот, нужно положить пальцы на нос животного, после чего нажмите на губы кошки, сразу за клыками. Кошка после такой манипуляции откроет рот, другой рукой нужно быстро положить таблетку кошке на язык: лучше сбоку, так мурлыке будет удобнее глотать. Как только положили таблетку – закрываем рот кошке, приподнимаем носик, гладим по ее горлышку для того, чтобы мурка стала делать глотательные движения.

Ну а теперь можно разматывать вашу мурлыкающую любимицу: лекарство кошке вы дали, далее медицина сделает свое дело, и ваша кошка снова будет здорова.