Вы здесь: Главная Отдых, хобби и увлечения Домашние животные Хороший корм для кошек и собак – корм без консервантов
Хороший корм для кошек и собак не должен содержать субпродукты. Это аксиома, которую не должна поколебать даже реклама, обещающая долгую и счастливую жизнь вашему домашнему животному.
Следует понимать, что мяса в дешевом корме для кошек и собак очень и очень мало (около 4%), а должно быть не менее 50% от общей массы. Такой корм состоит перемолотых костей, перья и др. Употребляя дешевый корм, ваше домашнее животное будет лишь набирать вес, но необходимых минералов и витаминов ему будет катастрофически не хватать.
В хорошем корме не должна присутствовать карамель или сахар, поскольку они вредны для здоровья ваших хвостатых любимцев. Такие корма вызывают чувство сытости, и в то же время не дают животному полезных веществ.
Присутствие в корме животных жиров должно вам указать на то, что этот корм не подходит для собак и котов, поскольку жиры животного происхождения для них вредны.
Из субпродуктов для животных полезны внутренности.
Если в корме для котов и собак содержится консервант Е321 или Е320 то, скармливая его животному можно спровоцировать появление болезни почек, печени, кишечно-желудочной системы, возникновение аллергических реакций, неправильное развитие и даже рак.
Ethoxyquin – консервант, который при попадании в организм животного оседает в печени и жировых пластах, провоцирует возникновение спазмов, депрессий и даже гибель животного.
Синтетические ароматизаторы и химические красители представляют не меньшую угрозу животному. К сожалению, краситель Е127, вызывающий рак щитовидной железы все еще можно встретить в составе некоторых кормов для собак.
Консерванты применяются для того чтобы максимально продлить срок годности корма, но следует относиться к этому очень осторожно. Нужно стараться покупать корм для своих кошек и собак с минимальным содержанием консервантов.
Как правило, в кормах премиум – класса содержится мало всевозможных эмульгаторов, но одновременно в их составе имеется максимально возможное количество натуральных продуктов.