Обновление одежды

Обновление одеждыЧто значит обновление одежды? Как сделать старую, вышедшую из моды одежду более современной. Порой для этого недостаточно просто удлинить или укоротить пальто или платье. Скорее всего, понадобятся более существенные переделки, с помощью которых старая одежда обретет новую жизнь.

Обновление одежды можно сделать многими способами. Один из них – это соединение двух вещей в одно изделие, при этом обходясь без добавления новой ткани. При таком обновлении одежды, следует обращать внимание на цвет, рисунок, фактуру тканей (их сходство или контраст). Сочетание цветов и фактур тканей может иметь несколько различных вариантов.

Выполняя реставрацию изделия, можно добавить новую ткань, особенно в тех местах, которые подвергаются наибольшему механическому износу.

Различного рода вышивками, аппликациями, кантами, тесьмой, узкими и широкими лентами маскируют на обновляемых изделиях швы соединения, которые неизбежно появляются при выполнении подобного рода работ.

Придать одежде более обновленный вид можно, заново выкроив некоторые отделочные детали, такие как – карманы, воротник, манжеты, кокетки.

Детская одежда наиболее часто нуждается в обновлениях. Поскольку дети очень быстро растут, совершенно новые вещи часто становятся малы. Что делать, если ваш ребенок вырос с купленной вами ему детской одежды? Не нужно торопится с ней расставаться. При внесении некоторых обновлений, ваш ребенок еще будет ее носить.

Удлинить короткую юбку можно при помощи поперечных полос из другой ткани, и последующим ее оформлением атласной лентой, тесьмой, вьюнчиком, а для того чтобы полочки выглядели гармонично, сделайте отделку на лифе или бретели и грудку из такой же ткани. Если ткань, с помощью которой вы будете удлинять короткую юбку новая, то вам нужно перед раскроем, в обязательном порядке ее выстирать и проутюжить. Это делается для того чтобы потом эта ткань не дала усадку.

Короткий лиф платья удлиняют за счет пояса от платья, который втачивают по талии. При желании, платье можно и перекроить, сделав лиф немного завышенным с идущей от него сосборенной юбкой из отделочного материала, которая заканчивается оборкой сделанной из нижней части старого платья. Отделку можно произвести аппликацией, вышивкой, тесьмой. В том месте, где соединяется юбка с завышенным лифом можно пришить пояс с завязанным сзади бантом.

Короткие рукава у блузки или платья с манжетами можно удлинить распоров их и сделав нижнюю половину из другого материала. Также можно разрезать рукав поперек на расстоянии около 5 см от манжета и вставить другую подходящую ткань, кружевное полотно или прошву. В случае если из всего выше перечисленного у вас ничего нет, можно тесьму или узкое кружево настрочить в несколько рядов друг на друга. Кстати, таким же образом можно сделать поперечную вставку и на лифе платья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить